+7 (812) 989-52-15

Санкт-Петербург
пр. Энгельса, д. 34

3 уникальных преимущества для наших клиентов

1. Специализация на SEO!

2. Установка системы отслеживании заявок бесплатно!

3. Уникальная программа "Больше заявок за тот же бюджет"

Получите предложение прямо сейчас!





Обновление сайта. Апдейт

Обновление страницы на ресурсе или изменение её дизайна называется апдейтом. Дословный перевод — обновление данных. Апдейт подразумевает изменение всех элементов ресурса для увеличения ссылочной массы. Попробуем разобраться в понятии «апдейт»?

 Как проводится обновление «ап»?

Роботы поисковых систем постоянно проверяют сайты на наличие изменений в структуре, контенте. Продвижение веб-ресурса сложная цепочка действий. Рассмотрим часто используемые методы апдейтов.

обновление сайтаТекстовый апдейт позволяет учесть все изменения, которые найдены поисковыми роботами. В SEO слово «апдейт» обозначает обновление результатов поиска в поисковой системе. При размещении вебмастером нового текста, написанного под заданный поисковый запрос, не даёт гарантии изменения позиции ресурса в результатах запроса. Текстовый апдейт проводится только для Yandex. Для остальных поисковиков изменения происходят часто и не отслеживаются. Сначала обновляются индексы в поисковых системах. После обновления кэш сервера поисковых машин изменится позиция в поисковом результате сайта. Индексация сайтов напрямую связана с обновлением базы данных поисковых роботов.

Предположим, продвигаемый сайт добился авторитета у поисковой системы. Адресная ссылка всегда выдаётся в первой позиции в результатах поиска. Через некоторое время во Всемирной паутине появляются ресурсы, с подобной тематикой. Поисковая система обнаружит все страницы различных сайтов, затем распределит по степени соответствия поисковых запросов. Поиск веб-страниц по заданной тематике будет продолжаться постоянно. В заданный момент произойдёт обновление данных о новых страницах, и они примут участие в поиске. Данное событие называется апдейтом. В этом случае продвигаемый сайт может потерять свой авторитет.

 При ссылочном апдейте ведётся учёт количества и качества ссылок продвигаемого сайта. Текстовое и ссылочное обновление происходит почти одновременно.

 Обновление тематического индекса цитирования (ТИЦ) есть только у поисковика Yandex. Процесс заключается в пересчёте тематических ссылок, ведущих на ресурс. При этом сайту присваивается ТИЦ.

 Обновление PageRank (PR) используется поисковиком Google. Обрабатываются тематические ссылки каждой страницы ресурса.

 Обновление поискового алгоритма происходит регулярно. Если продвигаемый сайт потерял свою позицию. Следует изучить изменённую структуру поисковиков. Алгоритмы поисковых систем представляют собой сложные формулы для расчётов, и постоянно совершенствуются. Отмена одного из факторов, влияющих на продвижение ресурса, может поменять позиции сайта в худшую сторону.

обновление сайта Апдейт поисковой базы изображений. Графический контент хорошо дополняет статьи. Получается интересный текст иллюстрированный, и за счёт этого выигрывает дизайн сайта. Изображения использовать только уникальные и желательно их сжимать. Большой размер графического контента тормозит загрузку сайта. Робот поисковых систем отвечает за индексацию картинок. Проиндексированные изображения смогут повлиять на ранжирование ресурса.

 Апдейт зеркальщика учитывает адресные ссылки ресурсов и нацелен на соединение доменов. Поисковые машины просматривают базу и выбирают отличающиеся сайты, отбрасывая одинаковые.

 Обновление поведенческих факторов посетителей интернета. На раскрутку ресурса влияет количество посетителей и их время проведения на нём. Для привлечения посетителей улучшается оформление страниц, обновляется контент.

 У Yandex.Каталога список состоит из самых лучших сайтов. Оптимизаторы стремятся попасть в этот перечень. За некоторую сумму можно купить место в каталоге, но нет гарантии, что сайт удержится в нём. Во время апдейта Yandex.Каталога одни ресурсы попадают в него, другие – вылетают. Обновляется каталог через три дня.

Если сайт теряет авторитет у поисковых машин, производится анализ верхушки изменений. С помощью анализа апдейта легко понять, как происходит ранжирование ресурса. После толковой оптимизации сайт займёт высокие позиции у поисковых систем.


Перейти к списку статей