+7 (812) 989-52-15

Санкт-Петербург
пр. Энгельса, д. 34

3 уникальных преимущества для наших клиентов

1. Специализация на SEO!

2. Установка системы отслеживании заявок бесплатно!

3. Уникальная программа "Больше заявок за тот же бюджет"

Получите предложение прямо сейчас!





Что называют белыми методами оптимизации?

Белыми методами поисковой оптимизации называются способы продвижения, не нарушающие правила применения поисковиков или относящиеся к основным мероприятиям маркетинга в сети.

Что входит в понятие белых методов оптимизации

белая оптимизацияВ отличие от популярных методов продвижения ресурсов, при белой оптимизации полностью исключается использование любых способов, которые направлены на мошенническое поднятие позиции сайта в выдаче поисковиков.

Этот способ оптимизации предполагает естественное развитие ресурсов, качественный анализ действий посетителей и проведение рекламных кампаний, которые и помогают увеличить аудиторию пользователей и популярность сайта в интернете. Все способы белого продвижения принято делить на несколько основных типов. Это, прежде всего, внешняя и внутренняя белая оптимизация.

Что такое внутренняя белая оптимизация

Внутренняя белая оптимизация способна качественно улучшить определенный ресурс. В нее обычно входит хорошая структуризация, наполнение сайта уникальным контентом, низкая тошнота статей, создание SiteMap, проработанная перелинковка в ресурсе, большой объем трафика, высокий уровень доверия со стороны поисковых систем, создание RSS, внимательное отслеживание внешних ссылок, профессиональное составление сематического ядра и многие остальные необходимые мероприятия.

Важную роль среди мероприятий занимает контекст сайта. Его совершенствование подразумевает расположение в текстовом контенте нужного для достижения определенной плотности числа ключевых запросов. Обычно это значение не превышает семи процентов. Можно попробовать увеличить вес слов при помощи их выделения тушированием или подчеркиванием.

белая оптимизацияНеобходимо заметить, что все такие действия следует выполнять, сохраняя наиболее натуральный вид текстового контента. Иначе поисковики будут их расценивать как обычный спам. К способам белой оптимизации следует причислить работу с адресами ресурсов и специальным файлом под названием robots.txt. Несколько лет назад к этому методу причисляли и продвижение наполнением метатегов ключами. Но из-за многочисленных попыток пользователей проспамить их ключевыми поисковыми фразами и словами, которые не имеют отношения к тематике площадок, большая часть поисковиков их перестала учитывать.

Что такое внешняя белая оптимизация

Внешней белой оптимизацией принято считать распространение материалов о существующем ресурсе, которое достигается частым проведением рекламных акций и прочими способами маркетинга. К ним еще можно причислить регистрацию сайтов в самых больших каталогах, например, Яндекс.Каталог и DMOZ, или продвижение за счет качественных статей.

Последний способ, несмотря на мнение многих специалистов в этой области, можно только условно причислить к белым. Сейчас поисковики не могут определить покупные ссылки в текстовом контенте, что открывает большие возможности перед оптимизаторами. Можно смело делать самостоятельное продвижение ресурсов, не боясь штрафных санкций от поисковиков. Однако такой метод приводит к искусственному увеличению показателей, а это является грубым нарушением основных правил использования поисковиков.

Основные преимущества использования методов белой оптимизации

Все белые способы оптимизации основаны не на спамировании поисковиков, а на предоставлении полезной информации, увеличение основных функций ресурсов и уровня легкости управления ими. Это очень хорошо может сказаться на их популярности у посетителей и обеспечит большой приток пользователей на сайт.
Основным достоинством методов белой оптимизации считается достижение хороших показателей, не зависящих от поисковиков и не утрачивающих своих позиций при постоянной смене поисковых алгоритмов.


Перейти к списку статей